По данным DOM.RIA.com, первая летняя декада принесла на рынок столичной недвижимости оживление спроса во всех сегментах. При этом, такой всплеск является временным и связан с выбором президента и началом стабилизации ситуации в Киеве. Также сейчас сработал и спрос, отложенный с весенних месяцев.

Так, в июне спрос на покупку квартир вырос в сравнении с началом мая:

  • в эконом-сегменте на 25-30%
  • в бизнес-сегменте на 15-20%
  • в элит-сегменте на 35-40%

При этом, такую оживленность большинство риелторов Киева считают временной. С середины июня на рынке недвижимости активность традиционно резко снижается перед началом летнего затишья. Основное же повышение активности операторы рынка ожидают в конце лета – начале осени.

Читайте также:

Также, по данным DOM.RIA.com, многие риелторы отмечают тот факт, что собственники недвижимости начали охотнее торговаться. Так, в эконом-сегменте торги могут достигать 8-12%, в бизнес - 15-20%, а в элитном и вовсе стоимость могут снизить на четверть от заявленной.

В тоже время, в июне традиционно растет спрос на пригородную недвижимость недалеко от Киева. Так, в этом году спрос на недорогие дома в 25 км зоне от столицы на 20% больше в сравнении с аналогичным периодом 2013.

Причиной, которая повлияла на увеличение активности в этом сегменте является снижение цен на пригородные дома как в гривне, так и в долларе. Так, по данным DOM.RIA.com, в конце мая-начале июня стоимость жилья в этом сегменте достигла уровня 2006 года. При этом, часть покупателей рассматривают покупку пригородного дома, как альтернативу квартирам в черте города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры рынок недвижимость спрос на недвижимость покупка квартиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2447