В Украине ипотечные кредиты в иностранной валюте на приобретение недвижимости предлагают 2 банка. Об этом сообщил Дмитрий Битюков, директор консалтинговой компании "BGT consulting".
По данным эксперта, "на сегодняшний день процентная ежегодная ставка по ипотечному кредиту в иностранной валюте составляет в среднем 15-18%".
Д. Битюков также отметил, что "сегодня спрос на получение ипотечных кредитов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизился на 80%, что связано с жесткими условиями кредитования: первоначальный взнос в размере 50% от стоимости квартиры или дома, а совокупный доход семьи должен превышать в 2-3 раза сумму ежемесячного платежа по кредиту".
Согласно информации Ассоциации украинских банков, по состоянию на 1 октября 2009 года, кредиты в иностранной валюте составляют 73,2% от общего числа выданных займов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость валюта банки ипотека ипотечный кризис
Источник: umgk.info Просмотров: 2196
Загрузка...
Загрузка...