В 2022 году в Украине продолжится рост цен на недвижимость – во всяком случае в премиальном сегменте. Такое мнение UBR.ua высказал операционный директор Budhouse group Максим Гаврюшин.

Он считает премиальный сегмент наиболее недооцененным в сравнении с другими сегментами рынка.

Из "ресурсного" законопроекта убрали нормы об НДС на продажу квартир. Что еще изменилось

"До 2014 года цена квадратного метра на топовых объектах доходила до $20 тыс. за кв. м. Сейчас в нашем проекте (Linden Luxury Residences на ул. Лютеранской в Киеве – прим. ред.) средняя цена пока в районе $6-7 тыс. за кв. м., а стартовая – от $5 тыс. Этот сегмент очень недооценен и здесь очень большой потенциал роста", – сказал Гаврюшин.

Он добавил, что этот потенциал реализуется до своего максимума в случае экономической стабильности в стране.

Инвесторы получат имущественные права на еще недостроенные квартиры: введут новые договоры

Ранее UBR.ua писал, что в Украине может подорожать жилье в случае утверждения новых изменений в государственные строительные нормы (ГСН), проект которых недавно опубликовало Министерство регионального развития.

По оценкам экспертов, предложенное Минрегионом приведение стандартов стройматириалов к европейским может увеличить затраты застройщиков минимум на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены на квартиры цены на жилье купить жилье элитная нежвижимость экономическая стабильность
Просмотров: 1771