В ближайшем будущем рынок отреагирует на отсутствие строительного задела роста цен на жилье, из-за того, что предложение явно не будет удовлетворять спрос.

Об этом в статье для газеты "Зеркало недели" (№10 (790) от 13 - 19 марта в 2010 г.) заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, президент Строительной палаты Украины Владимир Поляченко.

Он напомнил, что в 2009 году объем строительных работ, выполненных предприятиями отрасли собственными силами, сократился по сравнению с 2008 годом на 48,2%.

"В 2009 году в стране введено в эксплуатацию 6,4 млн квадратных метров жилья. По объемам введения жилья мы скатились до уровня 2003 года", - отметил В. Поляченко.

По его словам, из общего количества начатых жилищных объектов почти 2/3 приостановлены или законсервированы, при этом строительство новых объектов практически не начиналось.

"В ближайшем будущем рынок отреагирует на отсутствие строительного задела увеличением цен на жилье. Предложение явно не будет удовлетворять спрос", - убежден В. Поляченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость прогноз
Источник: УНИАН Просмотров: 3712
Загрузка...
Загрузка...