Правительство начало обсуждение законопроекта, который, в числе прочего, предусматривает увеличение ставки налога на доходы физлиц (НДФЛ) от продажи более двух объектов недвижимости в год. Об этом сообщает "Экономическая правда".

На сегодняшний день при продаже более чем одного объекта недвижимости (жилого дома, квартиры, их части, отдельных комнат, садового дома или земли, на которой они расположены) на протяжении одного года продавец должен заплатить 5% НДФЛ.

СБУ раскрыла масштабную земельную схему: замешаны чиновники Госгеокадастра

Такую ставку намереваются сохранить, когда речь идет о заключении второго за год договора купли-продажи недвижимости. Но есть нюанс – с каждой последующей сделки необходимо будет платить стандартный НДФЛ – 18%.

Также в законопроект включено снижение стоимости автомобиля для уплаты транспортного налога. Сейчас он применяется к автомобилям стоимостью 2,25 млн грн (375 минимальных заработных плат), или $80 тыс.

В Укрпочте теперь можно показать документы в "Дії" для платежей от 5 тыс. грн

В случае принятия изменений его будут платить с автомобиля стоимостью более 1,2 млн грн (200 минимальных заработных плат), или $42,8 тыс. Также ежегодно в течение пяти лет придется платить по 25 тыс. грн, если стоимость автомобиля будет превышать эту сумму.

Напомним, в I квартале 2021-го спрос на кредиты в Украине увеличился как со стороны бизнеса, так и населения, даже несмотря на ожидания новых карантинных ограничений. Ипотека показала самую высокую востребованность за всю историю наблюдений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры налоги продажа кабмин ндфл
Просмотров: 446