Представители правоохранительных органов расследуют уголовное дело о средствах, которые собрали с инвесторов недостроев "Аркады" – 9 млрд грн. Об этом сегодня, 26 августа, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время брифинга относительно ситуации с банком "Аркада".

"Есть уголовное производство в отношении 9 млрд грн средств, собранных в банке "Аркада". Мы сейчас проверяем, были ли там нарушения", – отметил министр.

Киевгорстрой проведет аудит недостроев "Аркады", – Кличко

По его словам, на данном этапе есть конструктивная позиция городских властей, а также предложения от ряда инвесторов.

"Я думаю, что вопрос банка "Аркада" будет решен, и вкладчики по финансовой, а также инвестиционно-строительной линии не пострадают", – добавил глава МВД.

Также он отметил, что есть три серийных преступления – "Укрбуд", банк "Аркада" и строительство Анатолия Войцеховского. Вопрос по "Укрубуду" практически снят с повестки дня, последние дома примут в ближайшее время. По застройкам Войцеховского тоже есть план решения.

Министр считает, что такие проблемы возникают из-за пробелов в законодательстве.

"Мы имели очень продуктивные дискуссии в Верховной Раде, есть депутатская рабочая группа и проект закона, который, я уверен, в сентябре примут. Это закроет все бреши, и больше таких системных пробоев не будет", – подытожил Аваков.

Банкротство Аркады. 30 тысяч украинцев останутся без квартир

Напомним, 25 августа в группе "Инвесторы Киевгорстроя" заявили, что "Киевгорстрой" лишь изображает видимость деятельности на своих стройках, фактически же все они остановлены из-за отсутствия финансирования. В свою очередь президент предприятия Игорь Кушнир опроверг эту информацию, назвав ее "бредом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада аваков мвд
Просмотров: 284