Относительно первичного рынка, аналитики схожи во мнении, что при условии ненаступления кризиса строительный рынок активизируется и предложение квартир вырастет как минимум на 30%. При этом эксперты опасаются отсутствия спроса, который бы смог удовлетворить предоставленные застройщиками объемы.

Сім'я з доходом менше ніж 4 тисячі зможе купити квартиру? >>> відео

Помимо этого, директор по развитию компании Knight Frank в Украине Наталия Пронина отмечает, что цены на жилье элит- и бизнес-класса на первичном рынке в Украине к середине года вырастут примерно на 3-5% и 3% соответственно и снизятся на 3-4% на недвижимость класса "эконом", в целом по рынку они будут стабильными лишь во время проведения Евро-2012.

"Если ситуация будет стабильной и вторая волна кризиса не наступит, мы прогнозируем, что фактически все сегменты продемонстрируют рост на уровне инфляции и все будет динамично меняться", - сказала она. По данным Knight Frank, рост цен в 2012 году составит около 10%.

При этом эксперты отмечают, что в случае положительного развития экономической ситуации в стране рынок недвижимости будет восстанавливаться.

В Україні буде дефіцит квартир. Зникає іпотека >>> відео

Теги: недвижимость жилье
Источник: Обозреватель Просмотров: 3088