На достройку всех жилых комплексов "Укрбуда" не хватает 2 млрд грн. При этом в "Киевгорстрое" не планируют привлекать средства своих инвесторов. Об этом сообщил президент компании Игорь Кушнир в интервью изданию Главком.

На просьбу перечислить главные условия, на которых "Киевгорстрой" согласился достроить объекты "Укрбуда", он ответил: "Условие единственное – нам будут помогать. Но этот процесс что-то затянулся". 

Более 1000 инвесторов Укрбуда пришли к Зеленскому с "таблеткой". Фоторепортаж

Кушнир добавил, что еще нужен детальный план того, "где и какие недостатки необходимо устранить", начиная от приведения в порядок проектной документации с целевым назначением земли.

Для привлечения указанных 2 млрд грн в "Киевгорстрое" предлагают Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) выкупить квартиры, что поможет получить необходимую сумму для одновременного старта работ на таком большом количестве строительных площадок.

В ходе протестов инвесторов Укрбуда пострадали полицейские

"Мы не просим нам эти деньги подарить, ГИУ все равно будет покупать квартиры по своим программам", – рассказал Кушнир, отметив, что уже проведен финансовый и технический аудит, а также приняты первые пять из 22 жилых объектов.

"Аудит нам четко показал: принимать нужно только все объекты вместе, ведь большая часть из оставшиеся ЖК – минусовые, только четыре могут обеспечить прибыль, за счет которой будет возможность вытянуть весь этот проект", – добавил президент строительной компании.

Зеленский призвал Шмыгаля вмешаться в ситуацию вокруг строек Укрбуда

При этом Кушнир объяснил, что все дома строились на землях Минобороны, поэтому компания столкнулась с бюрократией и непониманием проблемы со стороны ведомства.

Напомним, Минобороны уже разработало проект распоряжения, который позволит приступить к решению вопроса недостроев "Укрбуда". Документ находится на стадии согласования в Минфине, Минюсте и Министерстве развития общин и территорий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевгорстрой укрбуд недострои
Просмотров: 248