Проблемные жилые объекты, в которые люди вложили деньги, в том числе и с помощью госпрограмм, для их достройки будут передаваться в коммунальную собственность. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление председателя правления Государственного фонда содействия молодежному строительству Леонида Рысухина."В решении проблем, с которыми столкнулись инвесторы, вложив деньги с помощью государственных программ, как потом оказалось, в проблемные объекты, мы для себя определили главные приоритеты - это должна быть публичная и честная работа с инвесторами. Могу сказать, что у нас уже есть опыт передачи в коммунальную собственность для завершения строительства коммунальным заказчиком ряда проблемных объектов. И в этом направлении мы будем работать и дальше", - отметил Л.Рысухин.

Читайте также:

Напомним, по словам экспертов, уберечься от недобросовестных застройщиков и вероятных афер при покупке жилья можно путем тщательной проверки компании и количества построенных ею объектов.

"Когда меня спрашивают, как себя обезопасить от таких вещей, я всегда говорю: обращайтесь к крупным застройщикам. У неизвестных малых застройщиков несколько ниже цены, однако риски растут в разы. Мы уже знаем на примере "Элита-центра" что такое квадратный метр стоимостью 500 долларов - сейчас инвесторы все еще отстаивают свои права. Крупные застройщики, как ни как, дают определенные гарантии. Конечно, могут быть какие-то задержки, но они достраивают в любом случае. Крупные строительные компании - их у нас не так много, можно пересчитать на пальцах одной руки", - отметил Председатель Национального совета Риэлторской палаты Украины Виктор Несин.

Кроме этого, по словам заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрия Исаенко, одним из механизмов защиты от недостроев и строительных афер является выбор кампании-застройщика, которая имеет долю государственной или коммунальной собственности в уставном капитале.

"Например, ХК "Киевгорстрой" - какие там могут быть вопросы? Практически коммунальное предприятие, хотя и акционерное общество, но почти со 100% собственностью города. Компания имеет большие активы, большое количество уже построенного жилья, почти весь город построен ею", - сказал Дмитрий Исаенко.

Как сообщалось ранее, недавно крупнейшая столичная строительная компания "Киевгорстрой" ввела в эксплуатацию жилой дом, в котором реализовали 32 квартиры в рамках программы государственных жилищных программ доступного жилья по механизму "30 на 70" и удешевления стоимости ипотечных кредитов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость украина собственность долгострой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1312