С апреля по май 2015 года покупательская активность в отношении местных домов и квартир увеличилась на 3,1%, а цены на жилье выросли на 8,1% в годовом исчислении. Такие данные обнародовала Канадская ассоциация недвижимости (CREA), сообщает Prian.ru.

Ценовой прирост произошел в основном благодаря Ванкуверу и Торонто. Если исключить эти два города из статистики, то рост стоимости жилья составит всего 2,4%.

Данные CREA показывают, что покупательская активность находится сейчас на самом высоком уровне за более чем пять последних лет, и продажи увеличились на 60% местных рынков, особенно в Торонто, Калгари, Эдмонтоне, Оттаве и Монреале.

Читайте также:

Что касается цен, то больше всего в мае 2015 года подорожали за год отдельно стоящие дома – на 7,18%. Квартиры же прибавили в цене за тот же период всего 2,91%. В географическом отношении самый значительный годовой рост цен на жилье был зафиксирован в Ванкувере – 9,41%. За ним следуют Торонто (8,9%), Долина Фрейзера и Виктория (по 4%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость канада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 714