Пригород манит покупателей недвижимости. С начала года в Киевской области куплено 134 дома в коттеджных поселках, это на 25% больше, чем за аналогичный период 2015г, сообщили в SV Development.

О росте интереса к такому формату говорят и данные портала недвижимости Address.ua: с начала 2016 г более 17 тыс. пользователей интересовались коттеджами вблизи столицы.

Чем берут городки

Как рассказала UBR.ua эксперт риелторской компании Best & Seller Ирина Луханина, люди, задумывающиеся о жилье за городом, в первую очередь рассматривают предложения именно в коттеджных городках. 

"Однозначно пользуются спросом коттеджные поселки, как покупка, так и аренда. И только не найдя желаемого, выбирают из отдельно стоящих домов в населенных пунктах ли покупают земельные участки", — рассказывает Луханина. 

Главный плюс городков — безопасность, ведь территория коттеджных городков охраняется круглосуточно. 

"Предложения такой недвижимости бизнес-класса достаточно широкое. К примеру, в "Золотых воротах", что на Новообуховской трассе, можно найти дома от 200 до 800 квадратов, плюс участок земли около 10 соток. Цены щадящие — дом в 275-350 кв. м реально купить за $390-450 тыс., правда без отделки", — рассказала Луханина. 

Правда, большинство коттеджных поселков очень жестко прописывают ограничения, к примеру, можно устанавливать ограждение вокруг своего участка, обустраивать рядом с домом бассейн и пр. Также вам не стоит пытаться передать стиль усадьбы, к примеру, из альпийского — в хай-тек. Это не найдет понимания, как минимум, у соседей.

В среднем цены на коттеджи в этом сезоне колеблются от $800 до $1,5 тыс./кв. м.  Но пользуются спросом объекты, расположенные не дальше 30 км от центра столицы или 15 км от границы города.

На что смотрят

Address.ua проанализировал запросы посетителей своего сайта, интересующихся предложениями в 123 коттеджных поселках, и составил рейтинг наиболее просматриваемых. 

Пятое место среди запросов у коттеджного городка "Севериновка" (23 км от Киева по Житомирской трассе). Сейчас городок занимает 51 га, в нем построено 326 домов. Он уже сдан в эксплуатацию и практически весь заселен. Как рассказали UBR.ua, в продаже есть около 40 домов площадью от 175 до 600 кв. м., цены стартуют от $500/кв. м. 

В Новой Березовке (19 км от Киева по Житомирской трассе), занявшей четвертое место по запросам, доступно всего 14 из 252 домов. Общая площадь участка городка около 45 га. 

"Можем предложить участки с готовыми домами, от $37 тыс. или земельные участки под застройку. Есть несколько по 15 соток, есть поменьше, по 6-10 соток, цена земли от $1 тыс.", — рассказали UBR.ua в отделе продаж. Стилевых ограничений нет, так что на купленном участке можно строить по своему проекту.

Balaton Village, которому отвели третье место, находится в Новых Петровцах Вышгородского района (10-15 мин. езды от метро "Героев Днепра"). Общая площадь городка составляет 20 га, есть 115 участков. Под застройку предлагается земля от 5 до 20 соток, цена — от $2тыс./сотка). Есть и готовые дома. Формат таун-хауса (от 130 кв. м.) — $85 тыс., коттедж в 170 кв. м — $100 тыс.

В Белогородке Киево-Святошинского района находится коттеджный комплекс "Альпийский хуторок". Здесь всего 85 коттеджей на территории в 5,5 га.  Городок построен по канадской технологии, уже заселен, доступны два коттеджа, цена от $39 тыс. 

В пятерку попал также поселок Новая Александровка, что в селе Безугловка Бориспольского р-на. Evrodim тоже строит по канадской технологии. Вторая очередь состоит из 82 домов, городок сдан в эксплуатацию. Предлагается 15 типов коттеджей от 48 до 221 кв. м., цена от $37 тыс. до $72 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: загородная недвижимость недвижимость киев коттеджи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2340