В Окружной админсуд Киева поступил иск, в которым истец (его данные не раскрываются) просит отменить продажу столичной гостиницы "Днепр", сообщила пресс-служба суда.

"В Окружной админсуд города Киева поступил иск о признании противоправным и отмене приказа Фонда госимущества Украины от 29 июля 2020 №1268, которым был утвержден протокол о результатах электронного аукциона по продаже объекта малой приватизации – госпакета акций в размере 100% уставного капитала ЗАО "Гостиница "Днепр", – говорится в сообщении.

Кабмин определился с приватизацией еще ряда предприятий: объекты передали ФГИ

Вместе с этим документом в суд подали заявление об обеспечении иска, в котором истец просит суд приостановить действие этого самого приказа и запретить Фонду госимущества проводить какие-либо действия по приватизации объекта.

Как убежден истец, приказ фонда был принят с нарушением норм действующего законодательства, является противоправным и должен быть отменен.

"На данный момент судом принимается решение наличия правовых оснований применения мер по обеспечению иска и открытию производства по административному делу", – отметили в суде.

Укрспирт готовят под приватизацию. Первые 12 объектов уже переданы в Фонд госимущества

Напомним, 15 июля Фонд госимущества во время онлайн-аукциона на площадке "Прозорро.Продажи" продал более чем за 1,1 млрд грн столичную гостиницу "Днепр". Сумма почти в 14 раз превышает стартовую стоимость (80,9 млн грн). Торги выиграло ООО "Смартленд" с предложением 1 млрд 111 млн 111 тыс. 222,22 грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иск суд фонд госимущества продажа приказ гостиница фги
Просмотров: 127