Столичная прокуратура опротестовала решение Киевсовета о включении нежилых сооружений Владимирского и Житнего рынков в перечень предприятий, подлежащих приватизации и продаже.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, столичная прокуратура проверила законность решения Киевсовета, которым в перечень объектов коммунальной собственности территориальной общины столицы, подлежащих приватизации, были включены нежилые дома по улице Горького, 115 (сооружения Владимирского рынка) и по улице Верхний Вал, 16 (сооружения Житнего рынка). Во время этой проверки были установлены нарушения требований Законов "О приватизации государственного имущества" и "О местном самоуправлении в Украине".

В частности, установлено, что эти помещения были выставлены на приватизацию не как целостные комплексы, а как отдельно определенные помещения, при этом решение об их приватизации не было согласовано с Киевским городским территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины.

Более того, подчеркнули в прокуратуре, имущественные операции, которые осуществляют органы местного самоуправления с объектами коммунальной собственности, не должны ослаблять экономические основы местного самоуправления, уменьшать объем и ухудшать качество предоставляемых услуг населению.

"Если эти рынки будут приватизированы и проданы, городской бюджет недополучит стабильные поступления. Это нанесет значительный удар по малому и среднему бизнесу, тысячи представителей которого будут лишены заработка", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Протест прокурора подлежит обязательному рассмотрению в установленный законом десятидневный срок.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти решили продать на аукционе здания Владимирского и Житнего рынков. В то же время, глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Владимир Дейнега заявлял журналистам, что приватизация этих рынков проводится в интересах народного депутата от БЮТ Богдана Губского.

Между тем, представители независимого профсоюза арендаторов "Защита труда" заявляли, что здание Житнего рынка в Киеве попытались поджечь с целью признания его непригодным для торговли. Однако, и милиция, и владелец магазина, в котором вспыхнул пожар, отрицали факт поджога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа киевсовет рынок прокуратура житний рынок
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1043
Загрузка...
Загрузка...