В Окружной административный суд одновременно подано четыре одинаковых иска о незаконности продажи столичной гостиницы "Днепр". Об этом сообщил победитель торгов, на которых реализовали отель, основатель киберспортивной организации Natus Vincere Александр Кохановский в Facebook.

"Информационную атаку после аукциона мы пережили, все проверки и инстанции прошли. И вот теперь в Окружной административный суд одновременно подано четыре предметно одинаковых иска о том, что продажа вообще не должна была состояться. Ну что ж, с этим мы тоже справимся", – отметил бизнесмен.

Как правильно открыть и ликвидировать ФЛП

По его словам, всегда будут те, кто хочет купить отель за миллиард, чтобы создать что-то современное и будут те, кто хочет купить недвижимость "за гривну, используя для этого старые методы".

Напомним, 15 июля Фонд госимущества во время электронных торгов на площадке "Прозорро.Продажи" продал "Днепр" более чем за 1,1 млрд грн. Эта сумма почти в 14 раз превышает стартовую стоимость – 80,9 млн грн. В третьем раунде торги выиграло ООО "Смартленд".

На вопрос, какое отношение к нему "Смартленд", Кохановский ранее ответил, что это – "один из партнеров проекта, у них огромный опыт управления объектами недвижимости и именно за это они отвечают". Он также назвал себя "идейным вдохновителем и управляющим партнером этой сделки".

Контролирующие органы возвращаются с проверками. Как подготовиться к визиту

В конце июля бизнесмен заявил о планах сделать "Днепр" ключевым инфраструктурным проектом в рамках развития киберспорта в Украине. При этом 17 августа стало известно, что в Окружной админсуд Киева поступил иск, в которым истец (его данные не раскрываются) просит отменить продажу столичной гостиницы "Днепр".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепр отель днепр отель гостиница иск в суд Окружной админсуд
Просмотров: 107