Сегодня парламент отклонил законопроект о налоге на недвижимость. За принятие документа в первом чтении проголосовало 19 депутатов из 379 зарегистрированных в зале. В законопроекте №2113 шла речь о внедрении налога на недвижимое имущество физических и юридических лиц. В пояснительной записке авторы указали, что налог должен был взиматься со всех видов недвижимого имущества, за исключением земельных участков.

Планировалось установить ставки налога в процентах от прожиточного минимума, установленного на начало года, за 1 квадратный метр совокупного размера облагаемого налогом имущества. Законопроект предусматривал взимание налога с общего совокупного размера недвижимого имущества, которое составляет 300 и более м кв. "Документ не приняли, потому что он абсолютно сырой", - объяснил UBR.UA народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский. По его словам, в законопроекте не были четко прописаны виды облагаемого налогом имущества. "Ведь 300 квадратных метров может быть и сарай", - отметил депутат.



Напомним, из всех видов имущества в Украине налогом облагается пока только земля. Между тем, в большинстве стран налог взимается и с другого недвижимого имущества. Попытки восполнить этот пробел делались в Украине неоднократно, но не имели успеха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость налог верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2604
Загрузка...
Загрузка...