Министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко считает, что возобновление кредитования рынка жилья возможно лишь в том случае, если застройщики выйдут на рынок с ценами в 400-450 долларов за 1 м2 жилья. При таких раскладах однокомнатная квартира в 60 метров квадратных должна стоить максимум 27 тысяч долларов.

"На сегодняшний день проблема на много глубже и она состоит в том, что при тех процентах по ипотечным кредитам, которые сегодня существуют и при тех ценах, которые предлагают застройщики, ситуация сегодня практически загнана в тупик", — сказал он.

"Определенный паралич в этой сфере будет до тех пор, пока они не поймут, что цена должна быть на выходе максимум 400-450 долларов за метр", — заявил он. В то же время Кучеренко заявил, что схема ипотечного кредитования на сегодняшний день является бесперспективной. Поэтому, по его мнению, необходимо искать другие механизмы для предоставления жилья в рассрочку.

По словам министра, такие механизмы сегодня уже разрабатываются. В частности, это сберегательно-строительные кассы и жилищные кооперативы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2241