Вскоре будут выделены отдельные места для государственных регистраторов, которые будут обслуживать исключительно застройщиков Киева, рассказала глава Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко, передает "Столичная недвижимость".

"Такой шаг поможет снизить напряжение с очередями и избежать неудовлетворения физлиц, обращающихся в регистрационные службы с гораздо меньшим объемом документов. В этом нам помогут коллеги из КГГА, в частности, речь идет о размещении работников регистрационных служб в центрах предоставления админуслуг", — сообщила Онищенко.

Читайте также: 


Также Онищенко, путем подписания меморандума с Конфедерацией строителей Украины, пообещала, что в самые короткие сроки удастся избавиться от очереди по госрегистрации прав на вновь созданные объекты недвижимости.

В частности, путем открытия отдельных "окон" по приему документов для госрегистрации прав от застройщиков, увеличения количества госрегистраторов прав на недвижимое имущество, а также специалистов по приему и выдаче документов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство квартира налог на недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1589