Элитная недвижимость на востоке Украины почти не уступает по ценам столичным особнякам. Так, самый дорогой дом Донецка, выставленный на продажу в ноябре, оценен продавцом в $7,5 млн, что "всего" на $2,5 млн дешевле самого шикарного домовладения в Киеве. Об этом сообщили аналитики крупнейшего в Украине сайта бесплатных объявлений Slando.

Сколько стоит встретить Новый год в Крыму

Итак, предлагаем рейтинг самых дорогих домов Донецка:

1. Домовладение площадью 2500 м2 за $7,5 млн

Пятиэтажный дом находится на участке 50 соток в Куйбышевском районе города. Отдельно стоит здание с боулинг-залом и гостевой зоной, в подвале винный погреб. На территории также расположен гостевой дом площадью 200 м2. Основное здание имеет планировку пяти отдельных апартаментов, есть лифт, SPA-зона с бассейном, зимний сад и два гаража на четыре автомобиля.

Для сравнения, самый дорогой дом Киева, который был выставлен на продажу в ноябре за $10 млн, находится на участке в 14 соток и имеет площадь 1600 м2.

2. Особняк площадью 627 м2 и стоимостью $2,8 млн

Дом находится возле бульвара Шевченко на охраняемой улице. Домостроение имеет четыре уровня. Из общей площади в 627 м2 жилая составляет 284 м2. В доме четыре спальные комнаты, пять санузлов и встроенный гараж на две машины. Отделка снаружи сделана полностью, внутренняя – на 90%.

3. Дом площадью 1192 м2 и стоимостью $1,5 млн

Здание находится на ул. Кирова и состоит из четырех квартир. Дом примыкает к озеру, где водятся рыба и раки. Есть своя электрическая подстанция, а в каждой квартире установлен газовый котел. Территория огорожена капитальным забором. Также имеется отдельно стоящее помещение для охраны. Площадь квартир: 273 м2, 281 м2, 269 м2 и 367 м2. Каждая из них имеет три уровня. Дом находится на 22 сотках приватизированной земли.

4. Дом площадью 550 м2 за $1,25 млн

В объявлении на Slando продавец описывает свое предложение так: "Очень красивый дом на улице Краснодонской. В нем прекрасная планировка, есть большой бассейн во дворе и пруд с карпами. На участке ландшафтный дизайн, беседка с камином, фруктовые деревья, декоративные деревья и кустарники, а также элитный виноград".

Как украинцы готовятся к концу света

5. Особняк площадью 470 м2 и стоимостью $1,1 млн

Дом находится на участке площадью 7,5 соток на улице Барнаульской. На цокольном этаже: холл, сауна на дровах, комната отдыха с бассейном, санузел, прачечная и две кладовые. На первом этаже: холл, спальня, кухня-столовая, гостиная, санузел, кладовая, гардероб и гараж. На втором этаже: холл, две спальни, кабинет, санузел и гардероб. Мансардный этаж: санузел и комната отдыха на 80 м2 (под бильярд, настольный теннис, тренажерный за или кинотеатр).  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость дом донецк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1734