В Харькове есть частные дома, для покупки которых среднестатистическому украинцу придется откладывать свою зарплату более 300 лет. Чем продавцы объясняют такую цену и что особенного в этом жилье, выясняли аналитики крупнейшего в Украине сайта бесплатных объявлений Slando.

Упрямых китайцев оставили жить в доме посреди шоссе

Самым дорогим домом, среди выставленных на продажу в ноябре, стал особняк в Сокольниках за $1,7 млн. Продавец не указывает площадь здания и участка, описывая лишь особенности строения. Так, в объявлении значится, что доме шесть спален с собственными санузлами. Здание украшает крыша из натуральной черепицы и большие эркерные окна. В помещениях установлена система теплых полов и кондиционирования с индивидуальными настройками. Также есть финская сауна, джакузи и купель. Дом   полностью меблирован.

На втором месте по заявленной стоимости находится дом на Салтовке. Он оценен продавцом в $1,5 млн. За эти деньги покупатель получит 15 соток приватизированной земли и дом площадью 360 м2. К зданию подведены все центральные коммуникации, а также есть своя скважина. В доме паркет, столярка, лестница и мебель выполнены из ценных пород африканского дерева. В каждой комнате установлена система вентиляции и центрального кондиционирования. В подвале особняка оборудован кинотеатр, спортзал, винный погреб и гардероб. Также есть собственная сауна и бассейн.

Третье место у дома в стиле шале. Вот только в Альпах словом "шале" называют небольшой сельский домик в швейцарском стиле, а украинцы под этим значением преподносят шикарный современный коттедж. Так, за $1,45 млн продавец предлагает двухэтажный дом площадью 432 м2 с собственной сауной, винным погребом и летней кухней. На благоустроенном участке в 25 соток также находится гостевой дом на 150 "квадратов". Коттедж расположен на ул. Батумской.

Самые дорогие особняки, купленные выходцами из бывшего СССР

На четвертом месте находится дом на ул. Новгородской за $900 тыс. Продавец оказался немногословным и описал свое предложение так: "дорогой дом с евроремонтом, мебелью и техникой". Площадь здания – 700 м2.

Замыкает пятерку самых дорогих домов Харькова, домовладение в Салтовке за $899 тыс. На участке в 12 соток находятся два дома. Гостевой на 80 м2 и основной на 260 м2. В последнем есть сауна с бассейном, а вокруг него благоустроенная территория с ландшафтным дизайном.

Рейтинг самых дорогих домов Киева

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьков дом недвижимое имущество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1332