С начала года в Украине зафиксировали 466 новых рейдерских атак, по большинству из которых решения в суде еще не приняты. Минимум по два захвата происходит ежедневно, свидетельствуют данные платформы "Опендатабот".

К тому же с каждым годом в стране фиксируют все больше нарушений. За шесть лет количество атак выросло в 3 раза. В 2015 году было зафиксировано 290 дел, а в 2020-м их число достигло 849.

Под Киевом пресекли захват десятков гектаров леса на 100 млн грн

Что касается рассмотрения дел в суде о подделке документов, представляемых для проведения госрегистрации юрлица и ФЛП, то в этом году из 348 в суд пришло 169.

Дела, связанные со ст. 206 УК Украины относительно противодействия хозяйственной деятельности и противоправного завладения имуществом, в суды почти не доходят. С начала 2021 года из 118 дел в суд прошли только три.

Суды по делам о рейдерских захватах продолжаются более двух лет, они имеют свою процессуальную особенность.

"Рейдерские приемы из 90-х не пройдут". Цитрус отреагировал на обвинения Корбана

Напомним, Министерство юстиции рекомендует придерживаться двух правил, чтобы защитить землю от рейдерства. Особенно это актуально после запуска оборота с/х земель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейдеры рейдерские атаки суды подделка документов
Просмотров: 72