Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета увеличил смету на ремонт стадиона имени Лайко до 421 млн грн. Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на систему публичных закупок ProZorro.

В феврале 2018 года компания «Стройинвест» выиграла тендер коммунального предприятия «Спорт-Инвест» Днепровского горсовета на реконструкцию стадиона имени Петра Лайко за 148,9 млн грн. Фирма должна была за эти деньги до конца 2018 года реконструировать центральные трибуны с VIP-зоной и северные трибуны, тент, легкоатлетическую арену с оборудованием, спортивные площадки, футбольное поле и мини-поле с оборудованием, тротуары, проезды, ограждения и внешние инженерные сети, а также озеленить территорию.

В Киеве отремонтируют заброшенный кинотеатр

В декабре 2018 года по неизвестным причинам срок выполнения работ перенесли на год, а в феврале 2019 года договор был расторгнут с оплатой в 139 млн грн в связи с решением горсовета передать функции заказчика Департаменту благоустройства и инфраструктуры во главе с Михаилом Лысенко. 10 сентября 2019 года коммунальщики повторно подписали со «Стройинвестом» соглашение, но теперь сумма заказа составила 282 млн грн.

Новое соглашение предусматривает срок выполнения работ еще на год позже — к концу 2020 года. Как стало известно, одного из потенциальных конкурентов победителя тендера, никопольскую стройкомпанию «Бест», не допустили к нему, потому что она загрузила расчеты с ценами так, что они были видимы для всех участников еще до начала аукциона.

Единственным допущенным к конкурсу конкурентом «Стройинвеста» стало днепровское строительно-монтажное проектное бюро «Новый дом» Оксаны Коваль и директора Сергея Грушецкого, причем никто не снижал цену в ходе торгов. С 2018 года данная компания получала подряды исключительно Днепровского горсовета и Днепропетровской облгосадминистрации на сумму 696,24 млн грн.

Основателем и директором днепровской строительной компании «Стройинвест» является Денис Островский, а подписантом — Юрий Кравченко. Островский владеет фирмой «ВЛК» с советником, а до того — заместителем директора коммунального предприятия «Днепрводоканал» Днепровского горсовета Павлом Похвалитовым. Последний также был известен как начальник Днепровского центра телекоммуникационных услуг компании «Укртелеком».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тендер торги днепр реконструкция ремонт стадион бюджет украина
Источник: наши деньги Просмотров: 715