Такую новую модель работы постепенно начинают внедрять в украинский рынок недвижимости новые "игроки". Как заявляют основатели компаний новой системы купли-продажи жилья и эксперты рынка, такую систему работы уже давно практикуют прогрессивные страны Запада, в особенности США. В Украине же новую модель по совершению сделки приобретения жилья предлагают впервые.

"Согласно анализу, в прошлом году риелторы заработали на покупателях жилой недвижимости не менее 136 миллиона гривен. Сейчас приходит рынок покупателя, когда работа в сфере недвижимости должна быть основана на процессе возмещения, то есть возврате части комиссионных покупателю", – объясняет основатель и директор одной из первых компаний по новой практике работы в сфере недвижимости Михаил Артюхов.

Напомним, сейчас "риелторский налог" полностью возмещает покупатель, в среднем сумма его составляет от 3-5% от стоимости жилья. По новой, предлагаемой специалистами схеме, "налог" будет оплачивать продавец риелтору, а тот, в свою очередь, отдаст половину покупателю. Как поощрение риелтору полагаются еще и бонусы, соответствующие уровню удовлетворения им покупателя. В результате, как заявляют специалисты, "покупатель получает выгодные финансовые условия, а продавец находит покупателя в условиях замершего рынка".

Также специалисты заявляют, что изменения в работе на рынке недвижимости не связаны с кризисными тенденциями, а вполне прогнозируемы, поскольку это откроет заинтересованность для всех сторон рынка и позволит достигнуть новых общих результатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость риелторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2504
Загрузка...
Загрузка...