Вторичный рынок столичной недвижимости переманивает на себя покупателей. И если о снижении цен в новостроях пока приходиться только мечтать, то старый жилой фонд продолжает дешеветь.

Каких неожиданностей стоит ждать в ближайшее время от столичного рынка вторичной, первичной и арендной недвижимости UBR.ua рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Эдуард Бразас.

Хоть динамика падения цен на вторичном рынке жилой недвижимости и замедлилась, стоиомсть квадрата продолжает снижаться. По данным столичных риелторов, цены на вторичную недвижимость падают примерно на 0,5-0,6% в месяц. И в ближайшее время просядут еще больше.

По словам эксперта, в среднем на рынке первичной недвижимости стоимость одного квадратного метра в столице сейчас составляет примерно $800-1000. Вторичка торгуется на уровне $1050-1100 за квадрат.

Арендовать квартиру в столице тоже будет недешево. В августе-сентябре цены на некоторые объекты выросли сразу на треть. Более-менее нормальную квартиру меньше, чем за 10 тыс. грн. в месяц найти уже проблематично. И это не считая коммунальных, которые тоже вешают на арендатора. Следующий скачок цен риелторы прогнозируют уже на весну следующего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: риелторы квартиры недвижимость цены жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1674
Загрузка...
Загрузка...