Директор ООО "RealNest" Елена Сафронова и считает приобретение конфискованных банками квартир рискованным. Результаты торгов могут быть оспорены в суде, кроме того, проблемой будет выселить из купленной квартиры прежних жильцов. Главное отличие реализации конфискованного жилья в том, что оно продается на аукционе, и заемщик не имеет права влиять на его цену. Если недвижимость будет продана по цене меньшей, чем сумма кредита, то должнику нужно будет возвращать банку разницу. Лучше этого не допускать.

"На сегодняшний день конфискованного имущества на рынке недвижимости почти нет. В то же время 25% выставленных на продажу квартир связаны с проблемами при выплате ипотечных кредитов. Это привело к тому, что цены на недвижимость в долларовом эквиваленте по сравнению с началом 2007 года снизились на 50%. Если процент имущества, продаваемого заемщиками, будет увеличиваться, то цены будут падать и дальше", — сказала Сафронова.

„Это не выгодно ни заемщикам, ни банкам, ни экономике Украины. На сегодняшний день спросом пользуются малогабаритные дешевые квартиры в районах, отдаленных от центра. Такие объекты расходятся очень быстро, и падение цен на них остановились. Заемщикам, которые испытывают трудности с выплатой ипотеки, нужно в любом случае общаться с банком“, — отмечает эксперт.

„Нужно не только рассказывать о материальных проблемах, но и доказать их. Возможно, банки пойдут на уступки. Если же нет никакой возможности выплачивать кредит, лучше продать свои квартиры по согласованию с банками. В этом случае возможно получить за свою недвижимость более высокую цену“, — сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Новый мост Просмотров: 2343