В сентябре, против августа, предложений по продаже квартир на вторичке увеличилось на 20%, тогда как спрос оживился лишь на 10%. Поэтому жилье и дальше дешевеет. Больше всего в эконом-сегменте - от 3%.
Стоимость элитного, которого на рынке мало, снизилась на процент. В борьбе за покупателя продавцы даже готовы за свой счет платить по проценту от суммы сделки в пенсионный фонд и госказны. Тогда как раньше эти расходы делили пополам. Охотнее соглашаются и на скидки.

Осенью тенденцию рынка недвижимости для UBR озвучила Алла Жоголева, вице-президент по внешним связям союза специалистов по недвижимому имуществу: "Цена заявленная серьезно отличается от цены продаж в принципе. Потому что дельта существует, в каждом случае она индивидуальна. Тут надо смотреть кому в этой ситуации больше нужно: покупателю или продавцу. Если они садятся и договорятся, значит это та самая рыночная цена".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость квартиры скидки жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1599