С 2014 года на рынке недвижимости произошли три основных трансформации, которые определили его развитие. В частности, сказался скачок курса доллара, падение крупных застройщиков, а также поменялись предпочтения покупателей. Об этом написал глава "Киевгорстроя" Игорь Кушнир в Facebook.

Так, за семь лет курс доллара вырос в три раза. Изначально граждане кинулись скупать недвижимость. Кроме того, по этой же причине несколько раз поднимались цены на жилье. Далее наступило затишье, но в 2015 году рынок начал восстанавливаться.

Украинцы не могут зарегистрировать документы на недвижимость: система сбоит

Также глава "Киевгорстроя" указал на изменение предпочтений покупателей. Начали пользоваться популярностью смарт-квартиры до 30 кв. м. Ранее минимальной была площадь от 50 кв. м. К тому же покупатели начали осторожнее подходить к оформлению сделок и привлекать юристов.

Кроме того, за последние семь лет "покупатель помолодел". Средний возраст превышает 25 лет.

Одновременно на рынке отразилось падение "Укрбуда" и "Аркады", которые не имели признаков недобросовестности.

"На определенное время это затормозило рынок. Некоторые люди стали опасаться вкладывать в "первичку". Радует то, что этот период продлился недолго", – отметил Кушнир.

По его словам, также на рынок воздействовали реформы и законодательные изменения.

Потенциал роста – до $20 тыс. за "квадрат". В Украине будет дорожать элитная недвижимость

Напомним, инвестиция в недвижимость является самым популярным и надежным методом приумножить свой капитал. Только за год квартиры в столице подорожали на 20%. Поэтому доход от перепродажи нового жилья может достигнуть 60%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость рынок недвижимости киевгорстрой квартиры
Просмотров: 589