Количество продаж в эмирате упало более чем в два раза, а общая сумма, которую принесли сделки в апреле нынешнего года, составила €8,4 млрд. Это на 37,1% меньше, чем годом ранее, пишет Prian.ru со ссылкой на данные Земельного департамента.

Общие продажи в эмирате неуклонно снижаются уже с конца прошлого года. Такого резкого охлаждения рынка жилья, который еще недавно считался одним из самых быстро растущих в мире, удалось достичь благодаря решительным действиям властей. Правительство Дубая ввело новые более жесткие ипотечные ограничения и высокие сборы со сделок.

Упали не только продажи, но и цены на жилье. В первом квартале 2015-го недвижимость подешевела на 3,9% в годовом исчислении. Менее затратно стало и снимать жилье. Арендные ставки на квартиры понизились незначительно – на 0,3%. А вот виллы продемонстрировали более заметное падение – на 2,4%. В то же время, продажи апартаментов выросли на 0,6%, а продажи вилл  же обрушились на 57%.

Читайте также:

Эксперты рынка считают, что ситуация в ближайшее время будет развиваться в том же ключе. Специалисты консалтинговой компании JLL и рейтингового агентства Standard & Poor’s прогнозируют, что средняя стоимость жилья в Дубае в ближайший год потеряет в цене от 10% до 20%. В аудиторско-консалтинговой фирме Deloitte предполагают, что падение будет более скромным - 1-5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость дубай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1049