Банковские структуры продолжают весьма насторожено относиться к кредитованию проектов недвижимости, и прорыв в данном направлении может произойти не раньше второго полугодия 2013 года. Такое мнение выразил управляющий партнер компании Capital Times и один из спикеров предстоящего мероприятия Эрик Найман.

В Киеве растет стоимость элитной недвижимости — эксперт

"Банковская система по-прежнему не готова наращивать кредитование, тем более долгосрочное. В Украине все еще значительны девальвационные риски, а это, в свою очередь, также сдерживает покупателей недвижимости. И, несмотря на то, что в коммерческой недвижимости сохраняется определенный спрос, покупатели обращают внимание лишь на объекты низкого ценового уровня, что, в том числе, объясняется общей стагнацией в экономике", - отметил он.

Так, по оценкам компании DTZ, в большинстве случаев коммерческие банки в первом полугодии 2012 года были готовы предоставить финансирование лишь в пределах $5-10 миллионов на срок до 3 лет. А вследствие высокого уровня рисков в стране многие эксперты прогнозируют и дальнейшее сокращение объемов кредитования в секторе коммерческой недвижимости в Украине.

Некоторые улучшения, по мнению экспертов, могут произойти лишь к лету 2013 года, но общее снижение покупательной способности, макроэкономические показатели и определенные трудности на законодательном уровне такому прорыву способствовать не будут.

Как изменится инвестиционный климат на рынке недвижимости Украины

Отвечая на вопрос о возможных путях выхода из сложившейся ситуации, финансовый аналитик отмечает, что "реанимировать рынок и в целом помочь экономике Украины сможет масштабная реконструкции и строительство социального жилья. Но для этого необходима всесторонняя господдержка и революция в разрешительной системе".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1958