Местные власти нашли способ достроить замороженные новостройки. Их отдают другим строительным компаниям на реализацию. Но не всегда выдвинутые старыми застройщиками цены за переуступку объекта и условия городских властей устраивают потенциальных «достройщиков». В таком случае, сами люди, инвесторы вынуждены своими силами доводить многоэтажки до ума.

Покупка квартиры в новостройке: как распознать долгострой

Как в Украине «размораживают» долгострои UBR.ua рассказал глава комитета по информационным технологиям, сервисам и аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Эдуард Бразас.

«Переговоры по другим переуступкам строительства сейчас тоже ведутся, но учитывая достаточно большие суммы, и что на носу у нас выборный год — сделки скорей всего уже перенесутся на конец 2019-2020 год. Несмотря на то, что регуляторные процедуры постоянно облегчаются, уменьшается количество разрешительных документов на строительство, тем не менее остается очень большая коррупционная и политическая составляющая, которая и сдерживает решительность застройщиков. Без ответа на вопрос «кто будет следующая власть», никто не рискнет инвестировать миллионы в большие проекты», — подметил в беседе с UBR.ua Эдуард Бразас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство долгострои квартиры жилье стройки дома
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 862