С 1 января вступил в силу новый порядок государственной регистрации недвижимости.В частности, в результате нововведений после дарения или купли-продажи недвижимого имущества гражданам не придется обращаться к нотариусу с просьбой внести соответствующее соглашение в Реестр сделок, а впоследствии, получив выписку из этого реестра, обращаться в БТИ, чтобы зарегистрировать права на имущество.

Життя без БТІ: бігти до нотаріуса із 1 січня доведеться не всім

Теперь они смогут регистрировать права на недвижимое имущество непосредственно у нотариуса, так как на них возложены функции государственного регистратора прав на недвижимость.Для разъяснения порядка госрегистрации недвижимости по новым правилам Министерство юстиции создало ряд "горячих линий" в своих территориальных управлениях в Киеве и каждой области.

З 2013 року набувають чинності нові правила реєстрації нерухомого майна

Контактные данные лиц, ответственных за предоставление информации по телефону, обнародованы на веб-сайте министерства.Напомним, с 1 января также вступил в силу налог на недвижимость, который составит 1-2,7% от минимальной зарплаты за квадратный метр. Взиматься он будет с жилой недвижимости площадью более 120 кв. м для квартир и 250 кв. м - для домов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость регистрация бти
Источник: українські новини Просмотров: 4468