Со вторника, 1 октября, вступают в действие новые изменения в государственные строительные нормы (ГСН) по проектированию зданий гостиниц. Они являются обязательными к выполнению проектировщиками при новом строительстве и реконструкции этих объектов, сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

«В октябре вступают в действие новые важные изменения в ГСН по гостиницам. В них введены современные решения и технологии, чтобы украинские гостиницы проектировались безопасными и комфортными для людей. В них прописано все - от необходимых норм пожарной безопасности и защиты от взлома до обязательной сортировки мусора», - отметил экс-замминистра Лев Парцхаладзе.

В Украине разрешили строить многоэтажки со свободной планировкой

В изменениях, которые вступают в силу с 1 октября, содержатся следующие нововведения:

  • Усилена обязательная пожарная безопасность гостиниц - введена возможность использования эффективных систем пожаротушения водой и современных систем раннего обнаружения угроз и чрезвычайных ситуаций.
  • Прописаны обязательные требования по обустройству современных систем раздельной сортировки мусора.
  • Убраны устаревшие нормы, предусматривающие обязательное устройства телефонов-автоматов, абонентских ящиков, театральных и железнодорожных касс, парикмахерских, торговых киосков, медпунктов и т.п. в зданиях гостиниц.
  • Прописана рекомендация устраивать вход в гостиничные номера только по бесконтактным карточкам, а номера гостиниц категории *** и выше - дополнительно оснащать системами охранной сигнализации.
  • Рекомендуется предусматривать доступ к интернету в каждом гостиничном номере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостиница гостиницы гостиничный номер гостиничный бизнес киевские гостиницы проживание в гостинице гостиничная недвижимость отель гсн нормы гсн строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2442