С конца августа-начала сентября спрос на покупку жилья в столице может начать расти ежемесячно на 5-10%. Такие данные озвучили сайту DOM.RIA.com операторы рынка недвижимости.

По словам специалистов, активизации на рынке может поспособствовать продолжающееся снижение цен на объекты, выставленные на продажу. По прогнозам, уже к осени цены на них могут упасть еще на 10-15% в долларах. Это может привести к росту спроса, а затем и числа сделок на рынке. При этом, в первую очередь данная тенденция может затронуть рынок вторичного жилья.

Читайте также:

Также, на возобновление спроса может повлиять и возможный возврат на рынок большей части предложений, которые продавцы сняли с продажи из-за неопределенной политической ситуацией в стране. А это, по данным DOM.RIA.com, ещё примерно 50% от всех продавцов, выставлявших свои объекты до ноября 2013 года.

Таким образом, стабилизация экономической и политической ситуации в Украине, срабатывание кредитных траншей, а также снижение коррупционной составляющей могут положительно повлиять на уровень спроса, отложенного с мая.

К слову, по прогнозам операторов, уже в середине осени падение цен на жилье может приостановиться. В то же время, уже в 2015 году рынок недвижимости может выйти на небольшой (около 1-2% в месяц), но стабильный рост стоимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость спрос на недвижимость покупка недвижимости киевская недвижимость недвижимость киева
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2913