В 2019 году более 2,1 тыс. украинских объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД) привлекли около 700 млн грн «теплых кредитов», сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук в Facebook. Для сравнения, за весь 2018 год более 1,6 тыс. ОСМД использовали на энергоэффективные мероприятия всего 460 млн грн кредитов. Эксперты отмечают, что за пять лет доверие ОСМД к этой программе существенно выросло.

«Государство оказывает существенное возмещение до 70% суммы «теплых кредитов» и облегчает финансовую нагрузку ОСМД при комплексной термомодернизации», – напомнил Савчук.

Кабмин резко увеличил финансирование программы «теплых кредитов» для ОСМД

При этом, дополнительную компенсацию можно получить в рамках более 170 действующих местных программ в разных регионах Украины. Как следствие, двойное и тройное возмещение может охватить практически всю сумму «теплого кредита». Такое выгодное совместное с государством финансирование привлекает все больше новых участников.

«В общем, с начала действия программы для ОСМД с 2015 года и по сей день ее участниками стали около 5 тыс. объединений по всей стране, использовав почти 1,4 млрд грн "теплых кредитов" на комплексные энергоэффективные мероприятия в многоэтажках», – отметил чиновник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: осмд теплые кредиты жильцы госпрограмма утепление энергоэффективность кредиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 48