За первые пять месяцев 2019 года от аренды государственного имущества в бюджет Украины поступило 676 млн грн., что составляет 56% от плана на весь год, сообщил и. о. главы Фонда госимущества (ФГИ) Виталий Трубаров на своей странице в Facebook. По его словам, за последний месяц (май) в госбюджет поступило 136 млн грн.

Также Трубаров добавил, что за всю весну этого года ведомства и его региональные отделения заключили свыше 17 тыс. договоров по аренде госимущества.

Фонд госимущества выступил за легализацию деятельности риелторов

Вместе с тем отметим, что в январе этого года первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов в интервью ZN.ua заявил, что ситуация со сдаваемым в аренду госимуществом на данный момент «достаточно печальна». По его словам, никто на самом деле не знает, сколько вообще в собственности государства такой недвижимости. Он считает, что нужно все процессы арендной передачи имущества осуществлять через ProZorro.Продажи.

Также напомним, что в июле этого года стартовала малая приватизация, в ходе которой (ФГИ) зарегистрировал первые 18 объектов во Львове и Житомире в электронной системе Prozorro. Продажи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация план бюджет поступления май 2019 год фонд госимущества отчет малая приватизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 179
Загрузка...
Загрузка...