Принятие закона об упрощенной процедуре регистрации прав на недвижимое имущество устранит все искусственные препятствия в этой сфере, включая и коррупционную составляющую. Об этом заявил эксперт в сфере правового регулирования земельных отношений Сергей Биленко, передает ГолосUA

Инвестиции в российскую недвижимость снизились на 60% 

"Фактически, идет исправление тех ошибок, которые были допущены при внедрении новой системы регистрации прав на землю. С 2013 года все права на землю регистрируются в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. При его формировании и в законодательном регулировании этого вопроса была допущена большая ошибка - реестр был создан с нуля. Государственные акты, которые люди имели на руках, действовали, но при продаже этих участков обязательно надо было еще раз перерегистрировать право собственности", - сказал он.

По словам эксперта, новый законопроект предлагает, чтобы вся информация, которая была накоплена в старом земельном кадастре, в государственном реестре земель, в автоматизированном режиме была перенесена в реестр прав на недвижимое имущество.

"То есть, эти права не нужно будет перерегистрировать, ведь это не только трата времени, не только расходование средств, но и коррупция. Если законопроект все же будет принят во втором чтении, то все эти искусственные сложности будут устранены", - подчеркнул он.

За полгода стоимость оценки недвижимости выросла в 4 раза

Напомним, парламент одобрил упрощение регистрации прав на землю сельхозназначения. За соответствующий законопроект депутаты проголосовали в первом чтении.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость украина взятка регистрация осень
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3955