В конце 2012 ученики лондонской общеобразовательной школы Holland Park School имели возможность посетить новое современное здание учебного заведения, строительство которого обошлось в рекордные для Великобритании 80 млн фунтов стерлингов. Пока не завершены работы по озеленению прилегающей территории, поэтому полностью оценить новую школу получится только в ноябре 2013, сообщает Tranio.Ru.

Успешные люди, отказавшиеся в детстве от школы

Обычно на возведение новых школ в Лондоне тратиться порядка 21–50 млн, поэтому вопрос источников финансирования строительства Holland Park School вызвал массу споров. Многие посчитали расточительным платить по 300 фунтов стерлингов за каждый ученический стул от Рассела Пинча, ведущего дизайнера мебели в стране. Однако руководство учебного заведения нашло решение, позволившее не тратить средства налогоплательщиков: благодаря продаже южной части прилегающей к школе территории удалось выручить 105 млн фунтов стерлингов.

Несмотря на то, что участок, на котором расположена Holland Park School уменьшился, общая площадь учебных помещений увеличилась (до 16 700 м²). Новое здание дает своим ученикам больше возможностей для занятий спортом, ведь в старой школе не было места для игр. Теперь ученики могут заниматься в просторном спортзале или же плавать в 25-метровом бассейне. На прилегающей территории помимо уже существующих кортов были оборудовано еще четыре.

В центре шестиэтажного здания школы расположен атриум, который простирается по всей длине постройки. По замыслу разработчиков проекта, этот внутренний дворик станет местом неформального общения учащихся, что благотворно скажется на психологическом климате в школе.

Следует отметить, что разработчики подумали и о сокращении расходов на содержание школы: практически все внешние стены здания выполнены из стекла, благодаря чему в помещения проникает больше естественного света.

От чего зависит успеваемость в школе?

1 480 учеников, которым посчастливится учиться в Holland Park School, будут получать знания в современной школе, оснащенной лучшими техническими средствами.

"Мы планировали построить лучшую школу в Великобритании, а создали лучшую школу во всей Западной Европе", — отметила Элизабет Кэмпбелл, член совета по вопросам образования в Кенсингтоне и Челси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания школа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2750