В Лондоне выставлена на продажу самая маленькая квартира в городе: её площадь всего 7,5 м². Крошечная студия находится на восьмом этаже Prince’s Court, жилого комплекса в Найтбридже.

Почему дорожает аренда квартир

Мэттью Файн, директор агентства недвижимости Hunters, говорит: "Я работаю на рынке недвижимости Лондона уже тридцать лет и ещё ни разу не продавал такую маленькую квартиру".

В помещение, ширина которого всего 2,5 м, владельцы ухитрились втиснуть кровать, а также оборудовать кухонное пространство и совмещённый санузел.

Покупка студии обойдётся в 90 тыс. фунтов стерлингов, или в 12 тыс. за квадратный метр. По мнению риелторов, запрашиваемая цена очень заманчива, т. к. студия в этом престижном районе стоит более 20 тыс. фунтов/м². И жилье здесь продолжает дорожать: с сентября 2011 по сентябрь 2012 цены выросли на 9,6 %. Найтбридж, так же как Кенсингтон и Челси, популярен среди иностранных инвесторов со всего света.

Топ-10 самых дорогих квартир Киева

В течение первой недели после начала продажи объявление получило более 100 откликов, было организовано 30 просмотров. Владельцы студии получили предложения от 5 компаний, готовых заплатить за крошечную квартиру от 89 до 120 тыс. фунтов стерлингов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость лондон квартира
Источник: tranio Просмотров: 2900