Покупатель гостиницы "Днепр" в Киеве полностью рассчитались за объект, перечислив более 1,1 млрд грн. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов Данил Гетманцев в Telegram.

"Расчет за гостиницу "Днепр" произведен. Покупатель рассчитался полностью. Деньги в бюджете (1 111 111 222 грн). Самая успешная сделка по последние три года по приватизации завершена", – отметил политик.

Кабмин определился с приватизацией еще ряда предприятий: объекты передали ФГИ

С момента объявления результатов аукциона средства победителя открытых торгов проходили тщательную проверку на соответствие требованиям действующего законодательства, чтобы не допустить российский капитал на приватизированные украинские предприятия, добавил в Facebook глава Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко.

"Компетентными органами установлено, что все проверки принесли положительный результат… Победитель аукциона выполнил условия для получения права собственности на актив. Поэтому сегодня новый владелец гостиницы "Днепр", который завоевал это право в ходе открытого аукциона, перечислил деньги за актив в госбюджет в полном объеме," – заявил руководитель ФГИ.

Со свой стороны победитель аукциона по продаже отеля, основатель киберспортивной организации Natus Vincere, а также игровой платформы DreamTeam Александр Кохановский подтвердил осуществление оплаты 14 сентября и заявил, что это – начало создания первого в мире Esports Ready Hotel.

"Вчера был закрыт вопрос по оплате, и мы стали на один шаг ближе к мечте. Впереди нас ждет долгий путь выбора международного партнера и реконструкции отеля, но мы начинаем путь по созданию первого в мире Esports Ready Hotel", – подчеркнул бизнесмен в Facebook.

Напомним, 15 июля Фонд госимущества во время онлайн-аукциона на площадке "Прозорро.Продажи" продал столичную гостиницу "Днепр". Тогда победитель аукциона Кохановский поделился планами сделать отель ключевым инфраструктурным проектом в рамках развития киберспорта в Украине.

При этом в сентябре бизнесмен рассказал UBR.ua, что киберспортивной арены в приватизированном "Днепре" не будет. Ее построят неподалеку от отеля, локация сейчас подбирается. Арена будет вмещать от 8 до 10 тыс. посадочных мест, а ее постройка обойдется от $25 до $45 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепр отель днепр приватизация киберспорт Данил Гетманцев
Просмотров: 72