Строительная отрасль признана самой быстрорастущей в Украине. В первом полугодии в сравнении с тем же периодом 2018-го объем прироста строительства составил 21,2%. При этом, согласно данным Украинского центра стального строительства (УЦСС), лидером роста стало нежилое строительство, продемонстрировав увеличение объемов выполненных работ на 35,2%. Прирост инженерных сооружений составил 27,7%.

Президент подписал антирейдерский закон

При этом объемы произведенной строительной продукции составил $2,5 млрд, что на 31% выше результатов первого полугодия 2018 года. В том числе объем произведенной продукции в нежилом секторе увеличился на 45% – до $700 млн, а рост инженерного строительства составил 38% – до $1,2 млрд.

За первые шесть месяцев объем инвестиций в украинское строительство составил $25,3 млрд, увеличившись в сравнении с январем-июнем 2018-го на 12,8%. При этом основные инвестиции были направлены на строительство инженерных сооружений, продемонстрировав рост в сравнении с первым полугодием 2018-го на 31% – до $1,7 млрд.

Объемы инвестиций по секторам увеличились следующим образом:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство отрасль рост инвестиции инженерные сооружения жилищное строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1499