В США установлен новый ценовой рекорд на рынке недвижимости. В Далласе (штат Техас) выставлен на продажу особняк по астрономической цене 135 млн долларов, сообщает BFM.ru со ссылкой на журнал Forbes.

Особняк называется Crespi Estate и принадлежит миллионеру Тому Хиксу, главе Hicks Holdings и бывшему совладельцу английского футбольного клуба "Ливерпуль" (и многих других команд в США). Хикс купил этот особняк 16 лет назад. Тогда ему пришлось потратить на реконструкцию здания около 100 млн долларов. В прошлом Forbes оценивал состояние Хикса в 1,3 млрд долларов, но в 2012 году снизил оценку до 700 млн долларов.

Особняк находится в элитном квартале Далласа на участке площадью 25 акров. В непосредственной близости от Crespi Estate проживают такие известные люди, как экс-президент США Джордж Буш. Жилая площадь поместья превышает 42 000 квадратных футов. Поместье состоит из пятиэтажного основного дома, двухэтажного гостевого и трехэтажного здания у бассейна. Кроме того, на территории поместья расположены два дома для гостей, теннисный корт, несколько теплиц и сады.

 Первым владельцем особняка был итальянский граф Пио Креспи.

Прежним лидером рейтинга самых дорогих домов США был особняк Fleur de Lys в Лос-Анджелесе. Его стоимость составляет 125 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость сша дом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2970