Знаменитый лондонский небоскреб Gherkin ("Корнишон"), получивший свое имя за специфическую форму, выставлен на продажу за 650 млн фунтов стерлингов. Было решено найти нового владельца, поскольку сегодняшний собственник — немецкая компания IVG Immobilien — после кризиса не смогла платить кредитору по долгам и была признана неплатежеспособной, сообщает Tranio.Ru.

Продажей 40-этажного здания совместно занимаются компании Savills и Deloitte Real Estate. По словам представителей Savills, предложения идут со всех концов света. Ожидается, что небоскреб будет продан к концу 2014 года. Есть вероятность, что новым владельцем станет один из фондов Ближнего Востока, Китая или Тайваня. Желающим купить "Корнишон" нужно зарегистрироваться на специальном сайте до 16 августа 2014.

Читайте также:

Джейми Олли, глава отдела инвестиций Сити компании Deloitte Real Estate, называет здание "самой известной офисной башней в Сити" и добавляет: "Этот объект будет интересен широкому кругу местных и иностранных инвесторов, и мы уверены, что доходы от здания максимизируются и для инвесторов, и для кредиторов".  

Официальное название небоскреба — "Сент-Мэри-Экс, 30". Он был построен в 2001–2003 годах по проекту архитектора Нормана Фостера и официально открыт в 2004.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа лондон небоскреб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1010