Потеря работы и наличие кредитов вынуждает украинцев продавать часть своей квартиры посторонним людям, однако потенциальные покупатели мало интересуются такой жилплощадью. Рост предложения в этом сегменте за последние месяцы увеличился в разы.


В 2008 году было зарегистрировано около 50 подобных предложений, на данный момент их число составляет около 150.


По данным директора по маркетингу компании "SV Development" Владимира Степенко, рост предложения в этом сегменте привел к снижению цен: в прошлом году комнату в квартире с соседями можно было купить за 50-70 тысяч долларов, а сейчас цена упала до 16 тысяч долларов, при этом продавцы готовы торговаться.


Вместе с тем, покупателей сейчас не привлекают подобные предложения, несмотря на широкий спрос и падение цен: в киевских агентствах недвижимости регистрируют до 10 таких сделок в месяц. Для сравнения – в сегменте квартир регистрируется 100-150 сделок. По мнению экспертов, покупка части жилья пользовалась популярностью до кризиса, когда стоимость квартир была очень высокой. Теперь же цены на недвижимость упали, и покупателю выгодней купить однокомнатную квартиру, так как разница в цене комнаты и квартиры несущественная.


"Комнаты покупают только те, кто понимает, что их сбережений недостаточно даже для самой дешевой гостинки", — считает Владимир Степенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1148