Себестоимость строительства 1 кв. м жилой и коммерческой недвижимости в Киеве с начала 2014 года возросла на 15-20% и без учета стоимости земли по состоянию на июль составляет 5 тыс. грн. Об этом сообщила УНИАН пресс-служба проектной компании "АИММ-ГРУПП" (Киев) со ссылкой на аналитиков компании.

"Изменение себестоимости связано с увеличением уровня инфляции и рисков заказчика в связи с нестабильной ситуацией в стране", – цитирует пресс-служба директора "АИММ-Групп" Анну Искиэрдо.

По данным компании, без учета затрат на инфраструктуру себестоимость строительства 1 кв. м жилой недвижимости в столице к настоящему времени составляет порядка 6 тыс. грн, офисной – 7-8 тыс. грн, торговых объектов без внутренней отделки площадей арендаторов – 8-10 тыс. грн.

При этом минимальная себестоимость строительства 1 кв. м жилья в Киеве составляет порядка 3,5 тыс. грн, а максимальная может достигать 7 тыс. грн.

Читайте также: 


Вместе с тем, Искиэрдо отметила, что на себестоимость строительства влияет множество факторов, среди которых правильное управление проектом, рациональные архитектурные и проектные решения, необходимость подводить к участку дополнительные инженерные сети, стоимость земли и используемых стройматериалов, объекты инфраструктуры и другое.

"Именно поэтому себестоимость строительства у каждого отдельного объекта разная", – пояснила директор "АИММ-Групп". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость киев экономика себестоимость строительства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1081