Активисты «Национального корпуса» 21 ноября 2017 года снова развалили зеленый забор вокруг возводимого в Киеве ЖК «Ярославов град». Таким образом киевляне протестуют против, как они полагают, незаконного строительства на месте Сенного рынка.

В то же время киевские власти временно дистанцировались от конфликта. Хотя неделей ранее столичный мэр Виталий Кличко заявлял, что если застройщик не сделает этого сам, коммунальщики демонтируют незаконный забор 17 ноября принудительно.

Однако накануне анонсируемого сноса окружной административный суд Киева вынес решение, запрещающее демонтировать строительный забор под каким-либо предлогом. К мнению судьи столичные власти прислушались, хотя подготовили и подали апелляцию.

А вот активисты «Национального корпуса» дожидаться результатов судебных разборок не стали. И сегодня завалили забор при помощи подручных средств. Следует отметить, что никакого сопротивления со стороны представителей застройщика киевляне не встретили.

Что неудивительно. Они и прежде предпочитали не вступать в открытый конфликт с активистами, дожидались, когда те «выпустят пар» и покинут стройплощадку, а затем восстанавливали ограждение.

Полиция также осталась равнодушной к протестной акции. Экипаж патруля прибыл на место, однако препятствовать демонтажу полицейские не стали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Сенной рынок жилой комлекс стройка незаконная стройка строительство протест снос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 841