Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что проблемой объектов "Укрбуда" занимается мэр Киева Виталий Кличко. Об этом он заявил во время брифинга по результатам 100 дней правительства.

Инвесторы Укрбуда заявили о невыполнении обещаний Зеленского

"Мы понимаем проблему "Укрбуда", сегодня ею занимается мэр Киева. Правительство готово подставлять плечо, мы включаемся там, где это необходимо", – сказал глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что Минобороны также готово идти навстречу инвесторам.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский, комментируя вопрос о замерших стройках "Укрбуда", заявил, что хочет, чтобы Кличко подключился к решению этого вопроса.

Тот в ответ возразил. По словам мэра столицы, заявления о том, что он сам может решить этот вопрос, некорректны: четыре жилищных комплекса строятся на землях Минобороны, которое должно подписать договоры на прежних условиях.

На этой неделе Зеленский, отвечая на петицию инвесторов, которая набрала более 25 тыс. голосов, попросил Шмыгаля устранить препятствия в возобновлении строительства объектов корпорации "Укрбуд".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко Денис Шмыгаль укрбуд минобороны недостройки жилищные комплексы
Просмотров: 268