Конфедерация строителей Украины предлагает в корне изменить систему государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и сделать реестр открытым и публичным, передает address.ua.

Также специалисты предлагают разделить центры предоставления административных услуг на "фронт" и "бэк" офисы для обработки и последующей регистрации прав на недвижимое имущество, а также расширить круг лиц, имеющих право регистрировать права на недвижимое имущество, так называемые авторизованные лица: нотариусы, риелторские компании, банковские учреждения.

Читайте также: 


"Необходимо также отметить, что важным аспектом являются имущественные права на объект жилищного строительства, который строится. Так что с целью защиты инвестора предлагается внедрение предыдущей государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество (объект строительства и/или объекте инвестирования) на стадии получения разрешительных документов и дальнейшего строительства", – считают в КСУ.

Ранее сообщалось, что грузины помогут Украине усовершенствовать процесс регистрации недвижимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость госрегистрация открытый реестр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1352
Загрузка...
Загрузка...