Если не тратить ни копейки из зарплаты, то среднестатистический украинец может за восемь лет накопить на однокомнатную квартиру. Об этом сообщают аналитики сайта частных объявлений Slando, исследовав стоимость квартир по регионам Украины и сравнив их со средней зарплатой.

Новый закон о риелторах уменьшит число нарушений, - МЭРТ

В наиболее выигрышном положении в плане доступности квартир оказались жители Луганской и Кировоградской областей. Здесь откладывать зарплату придется менее пяти лет. А вот жителям Одесской и Киевской областей повезло менее всего – копить на квартиру надо будет более десяти лет.

Но высокие цены на недвижимость в Киевской области наблюдаются только в периферии столицы. Здесь из-за большого числа новостроек средняя цена оказалась существенно выше, чем в других регионах. Если искать жилье в отдаленных от Киева районах или рассматривать квартиры в старых домах, то цены там будут существенно ниже среднестатистических.

При этом в самой столице, учитывая высокие средние зарплаты (более 5 000 грн.) и большое число предложений квартир в домах еще советской постройки, откладывать деньги придется 5,5 лет.

Если учесть, что в среднем украинец может отложить с зарплаты около 10% денег, то срок накопления финансов для покупки среднестатистической однокомнатной квартиры растянется на десятки лет.

В тесноте, да не в обиде. 10 комфортных узких квартир

Сейчас в базе сайта Slando хранится более 4,4 млн частных объявлений от украинских интернет-пользователей. Из них свыше1,3 млн предложений приходится на раздел "Недвижимость".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость зарплата покупка квартира
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7123