Найти варианты летнего отдыха под Киевом даже в разгар сезона проблем не составит. Вокруг столицы расположено огромное количество разнообразных санаториев, домов отдыха, отелей и, разумеется, дачных поселков. Кроме того, природа под Киевом славится разнообразием лиственных и хвойных лесов, озер, рек, мест для пикников, рыбалки или шашлыков, пишет Domik.net.

Имея автомобиль, можно выехать из города буквально по любой дороге и всего в десятке километров от столицы найти отличное место для отдыха на любой вкус — в лесу или возле воды, уединенного или элитного. Снять дачу под Киевом на летние месяцы тоже можно практически везде — надо лишь определиться с собственными ожиданиями и требованиями.

Северное направление

В северном направлении от Киева находится Киевское водохранилище, называемое киевлянами морем. Хоть вода здесь желто-коричневого цвета, она достаточно чистая, и в водохранилище можно купаться. Правда, практически вдоль всего берега очень мелко, всего около метра глубины, поэтому тут удобно отдыхать с маленькими детьми.

Выбор локации по этому направлению может быть достаточно большим, в зависимости от того, как далеко от Киева вы готовы отъехать. Самое близкое — Вышгород, Старые и Новые Петровцы, Хотяновка и Ровжи. Все эти населенные пункты расположены в 50 километровой зоне от столицы. Сюда можно доехать из Киева буквально за полчаса на автобусах или маршрутных такси.

Помимо водохранилища, здесь потрясающие сосновые леса, грибные места и отличная рыбалка на небольших озерах и прудах. При большом желании тут можно найти деревянный домик на шести сотках без удобств не слишком дорого. Но в целом, тут более распространены другие варианты — кирпичные дома и коттеджи с достаточно просторным участком, садом или лужайкой.

Минимальная стоимость аренды таких домов начинается от 6-8 тысяч гривен. За эти деньги вам предложат двухэтажный кирпичный дом площадью 100-150 кв.м., со всеми удобствами — туалетом, душевой кабиной, с подведенными коммуникациями, новыми мебелью и посудой. Приусадебный участок будет около 10-12 соток с лужайкой, возможно, фруктовыми деревьями.

Средняя же стоимость аренды дома в данном направлении — порядка 30-40 тыс. грн. Такую сумму возьмут за недвижимость в коттеджном охраняемом городке. Площадь дома будет составлять около 500 кв. м, приусадебного участка — от 20 соток. Такие дома полностью меблированы, с евроремонтом и всеми удобствами. На участке, помимо ландшафтного дизайна, декоративного озера или пруда для рыбалки, могут располагаться сауна и бассейн. Обязателен гараж на несколько машин, Wi-Fi и телевидение.

Южное направление

Здесь есть несколько различных вариантов и направлений. По Одесской трассе в пределах 50-километровох зоны от Киева можно найти прекрасные озера и садово-дачные комплексы — Круглик, Вита Почтовая и прочее. Здесь, в основном, песчаные пляжи, зачастую платные, хорошая рыбалка, леса, хвойные и смешанного типа.

Вторым направлением может стать Конча Заспа, села вокруг Украинки и Обухова, дачные массивы Новообуховской трассы. Эти места более престижные и статусные, поскольку природа здесь богата и разнообразна. Пляжи, в основном, речные (кроме озерных по Новообуховской трассе) — Днепр, Козинка, Стугна. В этом районе расположены ведомственные санатории и элитные коттеджные поселки, поэтому здесь найти дешевый домик для летнего отдыха достаточно проблематично. Зато много предложений дорогой недвижимости в охраняемых поселках с собственными теннисными кортами, бассейнами и причалами для яхт и катеров.

Пляжи здесь отличные — песчаные, зачастую искусственно намытые, в большинстве случаев их чистят и убирают, причем даже если они муниципальные. Транспортное сообщение прекрасное — автобусы и маршрутные такси выезжают в этом направлении из Киева каждые минут 15.

Снять дом в Конча Заспе можно от 8-9 тыс. грн. Это будет двухэтажное кирпичное строение общей площадью около 170 кв.м. на участке от 10 соток. Такие дома сдаются с мебелью и ремонтом, всеми удобствами, в том числе, встроенной кухней, бытовой техникой, стеклопакетами. Территория облагорожена, есть гараж, сауна и бойлер. Водоснабжение — из собственной скважины.

Есть в этом районе и другие крайности — VIP-резиденция на самом берегу Днепра обойдется в 350 тыс. грн в месяц. Это 1500 кв. м жилой площади и участок в 1,2 га. Здесь есть все, что только можно придумать — винный погреб, сауна, бассейн, ландшафтный парк, авторский дизайн интерьеров, фруктовый сад и собственные озера. В стоимость аренды уже входят услуги домработницы, охраны и садовника.

Читайте также: 

Восточное направление

Наиболее популярны места вдоль Десны. Именно здесь расположено очень много дачных и садовых поселков, населенных пунктов и сел. Самые известные из них как лучшее место летнего отдыха на природе — это Зазимье, Пуховка, Рожны, Летки, Леточки.

Помимо неплохих пляжей, здесь есть прогулочные зоны смешанного леса, заросшие участки берега с отличной рыбалкой. Транспортное сообщение в этом направлении не намного хуже — маршрутные такси ходят по расписанию каждые 20-30 минут.

Здесь можно найти для аренды на лето недвижимость любого уровня комфорта — от деревянных домиков советской постройки до современных просторных коттеджей с парковкой и охраняемой территорией с ландшафтным дизайном.

Дачу в 100 м от пляжа на берегу залива Десны можно снять за 4500 грн в месяц. Дом на 4 комнаты с летней кухней, газовой плитой и холодильником. Душ и туалет здесь летние. Вода в дом не проведена, ее набирают из крана во дворе. Тем не менее, само строение кирпичное, оснащенное не слишком новой, но удобной мебелью. Участок — 10 соток. Дом находится на территории дачного поселка.

За 20-25 тыс. грн можно снять дачу площадью порядка 150-200 кв. м с удобствами. В таком доме предусмотрен гараж на пару машин, просторные комнаты, санузел, ванная и душевая кабина. Есть балконы и террасы, полы с подогревом, сауна с комнатой отдыха и даже небольшой бассейн. Подобная недвижимость, как правило, находится в охраняемых кооперативных поселках.

Западное направление

На западе от столицы расположены самые известные киевские курорты — Ворзель, Ирпень, Буча. Они славятся природными зонами хвойных и смешанных лесов и показаны при заболеваниях дыхательной системы. В Ворзеле также находится специализированный санаторий для людей с заболеваниями сердца и сосудов — местный микроклимат благотворно влияет на кроветворную систему и сердце.

Водоемов здесь немного — несколько озер, вода в которых считается достаточно чистой для купания и рыбной ловли. Добраться сюда из столицы очень просто — дорога общественным транспортом до ближайшей станции метро занимает не более 20 минут.

Тут можно найти варианты санаторно-курортного отдыха и лечения с полным пансионом или выбрать вариант аренды дачного домика или коттеджа, согласно индивидуальным требованиям и пожеланиям.

Арендовать дом в Ирпене можно за 3,5 тыс. грн. Жилая площадь строения составит около 64 кв. м при общей площади в 110 кв.м., участок — 8 соток. Здесь есть туалет и ванная комната, подведены все коммуникации. Дом укомплектован необходимой мебелью. Есть гараж.

Двухэтажный современный коттедж в Буче площадью 300 кв. м обойдется примерно в 30 тыс. грн в месяц. В доме предусмотрены 3 санузла, 4 спальни, каминный зал. Коттедж оборудован новой мебелью и бытовой техникой. На участке площадью около 20 соток с ландшафтным дизайном расположена беседка, рядом находится озеро с пляжем.

Помимо аренды домов или санаторного лечения, в пригороде Киева каждый может найти для себя любые занятия и развлечения — от конных прогулок и туристических маршрутов до банджи-джампинга и прыжков с парашютом. Поэтому даже если по каким либо причинам не получается уехать в горы или к морю, летний отпуск здесь может стать по-настоящему незабываемым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость аренда налог на недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4741