Уровень затрат на аренду недвижимости в мае, по сравнению с апрелем, вырос на 51%, составив 339 тыс. 151 долл. Об этом рассказала генеральный директор АН "Благовест"  Галина Мельникова.

Категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. составила 51% от общего объема. В этой категории представлены 1-2-комнатные квартиры в Святошинском, Печерском, Оболонском, Днепровском, Дарницком и Голосеевском районах.

Самым бюджетным вариантом, арендованным в мае, стала 1-комнатная квартира на ул. Генерала Потапова (Святошинский район), в "хрущевке", площадью 30 кв. м, которую сняли за 3500 грн./мес.

Имея бюджет в 5-8 тыс. грн. можно было арендовать 1-3-комнатные квартиры с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой в разных районах города.

Одним из таких вариантов стала 2-комнатная квартира, 46 кв. м на бул. Леси Украинки (Печерский район), с качественным ремонтом, техникой и мебелью за 7500 грн./мес.

С бюджетом до 10 тыс. грн. можно было снять в аренду подвальное помещение на ул. Васильковской в Голосеевском районе, площадью 137 кв. м с ремонтом за  10 тыс. грн./мес.

За эту же сумму арендовали дом, площадью 120 кв. м и участком 3 сотки в с. Чабаны Киево-Святошинского района. Объект – с ремонтом.

В ценовом диапазоне 500-1000 долл. в мес. было проведено 32% сделок. В данной категории фаворитами были 2-3 комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Шевченковском, Соломенском, Оболонском и Дарницком районах.

Самой доступной, арендованной в мае квартирой, в этой ценовой категории стала3-комнатная квартира, площадью 73 кв. м. в новом доме с хорошим ремонтом и мебелью за 13000 грн./мес.

За сумму в 22500 грн./мес. арендовали 2-комнатную квартиру на Крещатике, в "сталинке". Квартира сдавалась первый раз, в ней сделан качественный ремонт.

В сегменте от 1000 до 2500 долл. в мес. доля сделок составила 17%. В этом диапазоне традиционно арендаторов интересовали квартиры, преимущественно, в центральных районах столицы.

Так, на пр. Голосеевском (Голосеевский район) арендовали 4-комнатную квартиру, площадью 68 кв. м с хорошим ремонтом, мебелью и техникой за 25000 грн./мес. А на ул. Черновола (Шевченковский район) – 3-комнатную квартиру, площадью 136 кв. м с ремонтом за 30000 грн./мес.

Самым дорогим объектом, арендованным в мае в этом ценовом диапазоне, стал 2-этажный дом в Романкове. Особняк площадью 400 кв.м с земельным участком 25 соток был арендован за 55000 тыс. грн./мес. В доме сделан авторский ремонт.

"В мае количество сделок меньше, чем было в апреле при этом уровень затрат на аренду оказался больше. Это объясняется тем, что вырос интерес к аренде более дорогих объектов недвижимости. Высоким остается спрос на квартиры в домах вблизи удобного транспортного сообщения, с качественным ремонтом. Сохраняется интерес к аренде домов. В ближайшем будущем ситуация кардинально не изменится, мы будем наблюдать стабильный интерес арендаторов к качественным объектам недвижимости", – сказала эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жилье аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2594