В 25 км от столицы Словакии Братиславы архитектурное бюро Endorphine построило поселок из маленьких симпатичных домов  в поселке с видом на залив, недалеко от местечка Хруба Борша.

Четыре партнера архитектурной студии Endorphine специально выкупили два участка земли на этом курорте чтобы развить их и сделать еще более приятными для жизни.

Недвижимость за границей: Как купить жилье в Словакии

Само по себе место, где архитекторы построили эти белые кубические жилища, предоставляет для его жителя все блага природы: залив, вид на долину и озеро, уединение и тишину.

Поэтому сами дома получились очень спокойными и минималистичными.

Домики получили название “3 х 3”, потому что состоят из трех самостоятельных блоков.

Один домик больше подходит для семейной пары, а другой — для, например, пожилой пары на пенсии.

Каждый дом состоит из трех блоков — один из них получился побольше, так как расположился на участке 450 м², а другой занимает территорию в 360 м². Поэтому первый расположен на земле горизонтально, а второй вытянут вертикально — это сделано, для того чтобы максимально использовать пространство.

Внутри дома похожи между собой: их объединяет светлый минималистичный интерьер и деревянный пол. В одном из блоков каждого дома находится открытая кухня, соединенная с гостиной и столовой, в другом располагается спальня, а в третьем — вторая спальня и ванная комната. В обоих домах есть три открытые террасы, с которых открывается прекрасный вид на озеро или долину.

Из Киева в Братиславу запустили еще один авиарейс

Черные железные балки построены тоже не просто так: архитекторы подумали, что, возможно, будущие владельцы захотят сделать там оранжерею или беседку, увитую, например, диким виноградом.

Теги: дома кубик рубика форма дизайн комфорт удобство
Просмотров: 821
Загрузка...
Загрузка...